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ポン酢好き





ポン酢は日本における特融の調味料。

とっても美味しいですよね!

酢の、美容効果、老化予防、動脈硬化予防も期待されます。



とりあえず、うち冷蔵庫を見ると3種類のポン酢がありました


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一番右の味ぽんは昔からあるタイプです。 子供のころから食べている鍋物を思い出す味です。

真ん中のまる生ぽん酢はまろやかな味わいで、優しいポンズです。美味しいですよ

一番左の丸絞りゆずは柑橘が強めでしっかりした味。私はこれが一番好きです


ポン酢をかけて食べる料理の紹介です







カリカリ鶏をポン酢で食べよう



①大根おろしとレモンをくし切りに切っておく。付け合わせの生野菜を切っておく
生野菜はお好みでなんでも良い

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②鳥もも肉を食べやすい大きさに切る。(私は大きめが好きだ)

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③軽く塩コショウをして片栗粉をまぶす

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④べちゃっとならないように、高温でカリっと揚げる
揚げ物のコツは、あんまりたくさん鍋に入れない事だ。面倒くさくても少しずつ揚げよう

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⑤揚げた鶏肉と生野菜、大根おろし、レモンを一つのお皿に盛りつける
(盛り付けのセンスは私にはないw)


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お好きなポンズをかけて召し上がってください。
ちなみに付け合わせはプリーツレタスとリンゴスライス







一応マビノギブログなので、マビノギの鶏料理の紹介w



鶏肉煮込みスープ 

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DEXがめっちゃめちゃ下がりますねwww 使えねー料理だw

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マビノギって料理スキルってINTがちょっと上がるし趣味でいろんな料理作ったりすれば面白いよね。
儲からないけどwww


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ではでは、家事が忙しい麻雪でしたwwwまたね
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薬味じゃくじゃく




最近スーパーでかつおを良く見かけます。 かつおは9月が旬のお魚です


かつおには血液をサラサラにしてくれるEPS 脳の働きを活性化させるDHAを多く含んでいます。
またコレステロールを減らし、肝機能を高めるタウリンが豊富に含まれている




早速かつおのたたきを買ってきましたー

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今日は料理とは言えないのですが紹介します。


かつおの薬味じゃくじゃく



①薬味になるもの(お好みで) 青しそ 青ネギ ネギ ミョウガ スライスニンニクをたくさん切る

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②食べやすく切って皿に並べたかつおに薬味をたっぷりとかけます


ポンズをかけて召し上がってください♪

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具たくさんの汁物を用意すると栄養もとれていいと思います!






マビノギではかつお料理はありませんw

しかたがないのでカブ港のカドックで買えるチョウザメでステーキを作りました




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天国料理は任せてね(細工のおかげww


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すっかり料理ブログになってしまいましたけど、また不定期で更新しますww

ではではまったねヾ(=・ω・=)o☆バイバイ☆ヾ(=・ω・=)o

うちのかき揚げ




こんばんは! マビノギがマンネリ化してきてつまんない。
ゲームを控えて、リアルで料理とかして家族を喜ばせるのもいいと思います!



今日はうちのかき揚げの紹介です




私のうちのかき揚げは紅ショウガ 桜エビ 玉ねぎを使います。紅ショウガはたっぷりねw


かき揚げの作り方(4人分)



①玉ねぎ小1個はくし型に切る 紅ショウガと桜エビはお好みの量を用意します

②小麦粉1カップ 冷水180CC をさっくりと混ぜる(なるべく冷たいほうが良い)

③玉ネギ 紅しょうが 桜エビを混ぜる


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④高温の油で揚げます(温度が低いと油っぽくなってしまいます) 

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⑤両面をひっくりかえして揚げる

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⑥きつね色になったら取り出し油を切っておく




今日は暑いので、大根おろしとネギをトッピングして、冷たいうどんにのっけていただきましたーw




かき揚げ冷うどんの出来上がりー!


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今日は休みであんまりお腹空いてなかったけど美味しかったので全部食べました。紅ショウガが味の決め手ですね!w








マビノギではエビの天ぷらを作りました

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☆5料理なら麻雪にまかせてねーwwwww




また不定期に更新します! ではでは

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星佳(せいか)

Author:星佳(せいか)
リアルの趣味で料理の事が多いですが
マビノギの事も頑張って書いて行かなきゃと思っていますw

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