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夏は辛い食べ物で




まだまだ暑い日が続きますね~

暑い時は辛い食べ物を好んで食べたりする人が多いですよね
辛い食べ物を食すことによって汗がたくさん出て体内温度が低くなるからなんです。

暑い国の人は辛い食べ物をよく食べているのは自然の事なんですね~





今日の夕食は辛い食事にします




豚キムチの作り方


①豚肉は食べやすく切る。 ニラ1束は3センチくらいに切る キムチはざく切り ニンニク ショウガはみじん切りにしておきます


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②ごま油でニンニクショウガをゆっくり炒めて香りを出す


③次に火力は強めて

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肉から先に炒める。次にニラ、キムチを投入する

④顆粒だしの素(小1/2) 塩コショウ少々 醤油(大1)を加えて炒める


辛いのが苦手な人はここまでで皿に盛る

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辛いのが大好きな人はキムチの素を好みで加えて炒める
(キムチの素は塩分が高めなので塩コショウ、醤油の量に注意してください)



お皿に盛って出来上がり
盛り付けはベチャっとなならいよう、ふんわり高く盛り付けよう!


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辛い食べ物で食欲増進にもなるので暑さを乗り切りたいと思います








マビノギではルンダハード上級に通っています。3層目から敵が硬く強くなるので店売りで買えるホットチョコのフェスティバルフードを料理カバンに入れておきました。 3層目から出そうと思います


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料理カバンがあればフェスが12個持ち歩けます。便利ですよー



ではでは不定期でまた更新します

またねヾ(=・ω・=)o☆バイバイ☆ヾ(=・ω・=)o


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鯛めし





昨日いつものスーパーで買い物をしていたらチダイという魚が売っていました。
そこには「お値段安めのため調理できません」と書いてありました。 
処理していない魚1匹買ってみましたww


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1匹350円でした。


魚なんて卸した事ないので刺身は無理だなーと思い、母親にやり方を教えてもらい
鯛めしを作る事にしました。



始めて作ったんですけど、鯛めしの作り方の紹介


①鯛の硬いヒレなどをキッチンバサミで切る。鱗をこそげ落とす。腹に包丁を入れ内臓を掻き出す
水洗いして塩を適当に振り塩焼きにします。

②米3合~4合を炊飯器に入れ、麺つゆと10倍の水(適当で良い)を通常に炊くメモリまで入れる。
細く切った油揚げと鯛の塩焼きを一緒に入れる。 普通に炊飯で炊きます

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④炊き上がったら、鯛を取り出す。御飯の味見をして顆粒だしの素と塩で味を整える
骨を取った鯛を戻しザックリとかきまぜる

③器に盛り三つ葉を散らして出来上がり


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美味しかったです。次に作る時はショウガを効かせても良いかなーと思いました!





マビノギの鯛料理

カブ港で鯛は良く釣れますね


鯛チゲです

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鯛がいっぱい釣れちゃった時とかフェスティバルフードにするといいと思います



それではまったねヾ(=・ω・=)o☆バイバイ☆ヾ(=・ω・=)o

キュウリを頂いた



こんにちわ! 毎日暑くて大変ですね。
夏の旬野菜の代表できゅうりを近所の人や会社の人からよく頂きます



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たくさんあると食べるのも大変ですよねw

職場の料理上手な看護師さんからきゅーちゃんの作り方を教わりました!
これなら沢山のキュウリを美味しく調理できます






キューちゃんの作り方


① キュウリを五ミリ幅に切り塩を振ります


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②水気が出てくるのでキッチンペーパーなどでしっかりと水気を絞ります

③千切りにしたショウガ(お好みの量で)、醤油250CC ミリン150CC 酢100CCを煮立たせる。

④いったん火を止めて、その中にキュウリを投入。 火を止めた状態で放置し冷ます

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⑤冷めたらキュウリを一旦取り出して、また調味液を煮立たせる。火を止めてもう一度キュウリを投入

⑥冷めたら、汁ごとジップロックなどに入れ1日放置します

⑦汁を捨ててタッパーなどに保存してください




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出来上がりはパリパリしてて味が濃いので御飯にも合うし、ビールのおつまみにもなります。
おにぎりの具でも美味しいです


たくさんキュウリが余っていたらきゅーちゃんを作ってみてはどでしょう(#^.^#)







マビノギでは残念なことにキュウリを使ったレシピはありませんでしたw


ハーブキノコサラダ

まずは、クリタケと水と塩でキノコ煮込みを作ります

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キノコ煮込み タイム オリーブオイルでハーブキノコサラダができます

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出来上がり

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☆5料理なら麻雪にお任せくださいwwww



それではまったね!ヾ(=・ω・=)o☆バイバイ☆ヾ(=・ω・=)o

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暑くても食欲出しましょう

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おーい麻雪、いつまで修練やってるんだ。もうすぐお昼御飯だぞ!

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暑くて食欲なんて出ないよ!

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だめじゃないかー。ちゃんと栄養取らないとお父さんみたいに髪の毛がなくなってしまうぞ。
ハゲっていうのは何かと不便なんだぞ

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じゃあ、暑くても食べやすいもの作ってよー。密かにお料理学校に行ってたんでしょ?w

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むむむ。気が付かれていたのか!
若いギャルに混ざって学校に行くのは恥ずかしかったんだぞ。先生より年上なんてお父さんだけだったしな!

じゃあ、お父さんが暑くてもスタミナのあるパスタを作ってあげよう

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わーい!楽しみだー






今日の東京はとても暑いです。昨日から食欲が出ないんですが
頑張って食べようと思います

納豆パスタを作ります



作り方は簡単

①パスタを表示通りに茹でる。

②その間に材料を切っておく
(なんでもいいのですが、 納豆 貝割れ 大根おろし 青ネギ トマト ミョウガ)
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③パスタが茹で上がったらザルで水気を切り皿に盛る。
切っておいた具材を見た目良く盛り付ける


出来上がり

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納豆にしょうゆで味が付いていますけど、私は酸っぱいものが好きなのでポンズを少しかけて食べます。
酸っぱいのがダメな人は麺つゆを少しかけても良いかと思います。


今年は暑くなりそうなので夏バテしないように過ごしたいですね!


マビでは忍者修練をやっていたんですが、御飯食べたら眠くなったので今日は終わり!ww

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まだまだですねwww


ではでは(*^-^*)ノ~~マタネー

黒酢の効能



そろそろ熱い季節になって来ました。今年は猛暑になると言う事で夏バテしそうですね

夏はすっぱい物が自然と欲しくなってきます。

個人的に梅干し、レモン、酢が好きなんです



黒酢を買ってきました!498円です


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黒酢の効能 黒酢は普通の酢の20倍のアミノ酸があります 

ダイエット効果 

血圧降下

疲労回復

血液サラサラ

美肌効果(角質落として、しわ たるみ くすみが消える)


今日は黒酢を使った料理をひとつ紹介します





カジキと野菜の黒酢あんかけ

材料は4人分です (ナス2本 ピーマン2個 カジキ4切れ)

①ナスは縦4本に切りさらに半分に切る ピーマンも同じように切る カジキは食べやすい大きさで

②黒酢あん(黒酢大4 砂糖大4 醤油大4 ミリン大1 中華だし100CC)を沸騰させ
水溶き片栗粉(水大2 片栗粉大1)を加えかき混ぜる

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③野菜は素揚げ カジキは片栗粉をまぶし揚げる

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④油を切って皿に盛り付け、黒酢あんをかける

出来上がりはこんな感じになります



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黒酢は普通の酢の変わりに使ってもよいので、鶏肉のさっぱり煮やスープなど作っても美味しいと思います。




たんなる料理ブログになってしまったのでマビノギですww


マビノギで料理を作ってもあまり儲かりませんよね。
ですが☆5ドラゴン料理は1Mでも買っていく人がたくさんいますよ!

料理収集が埋まりますし、材料が高いうえに☆5はなかなか作れませんからね


ドラゴンホワイトワイン

ドラゴンの肉の欠片を3個調理してドラゴンの肉の塊にします

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ホワイトドラゴンの血と一緒に煮込みます

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出来上がり

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この料理1Mで売れますよ。素材で売ったほうが確実にもうかるけどね!wwwww




ではでは(*^-^*)ノ~~マタネー

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プロフィール

星佳(せいか)

Author:星佳(せいか)
リアルの趣味で料理の事が多いですが
マビノギの事も頑張って書いて行かなきゃと思っていますw

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